Не дуй на ветер перемен

Сергей Сорокин 3
Не лезь в огонь и в прорубь тоже.
Не дуй на  ветер перемен.
Всё устаканится, Сережа –
В своей душе полно проблем…

Выйти на площадь,  дразнить власти?..
Прижатым после быть к земле?..
Разжечь ОМОНовские страсти?..
И ехать мясом в воронке?..

Даже кричать не хватит злости
На тех, у кого нет креста.
О, Боже, дай терпенью силы,
Как у распятого Христа!
Чтоб не случилось то, что было,
Когда в руках дрожал топор…
Когда страну чуть-чуть не смыло
Выстрелом с  танка в Белый дом...

Не лезь в огонь и в прорубь тоже.
Не дуй на  ветер перемен.
Всё устаканится, Сережа –
В своей душе полно проблем…


Сергей Сорокин
Р. Камешкир
2012-10-09