Рабочий поэт. - Завод

Игорь Карин
             "Рабочий поэт" - утешительная кличка поэта из многотиражки.

Ямбы на работе - очень мило!
В гору прут поэты от станка,
И сапожник, воздевая шило,
Тычет им куда-то в облака.

Муза до сапожника снисходит
Посреди колодок и колод...
В этот час не шьёт сапог по моде -
Он по моде лирику сошьёт!

    (сам в то время - "рабочий поэт")