Как грустно мне, как грустно,

Владимир Хомич
Как грустно мне, как грустно,
Истомою томит печаль,
И нет беды, и нежно пусто,
И горько-сладостная жаль.

Мурашки шеей, грудь знобит…
Душа ли смутно ждёт участья
Или на сердце грех лежит
И ждет тревожного причастья?

И музыка! Она во мне,
Мне ласковость её –  безумье;
Мерцает гибельность в свече
По восковой слезе в раздумье.

О, эти тонкости печали
По коже, сердцу и душе!
О, хрупкость призрачности жали,
О, эта жертвенность в огне!

Как грустно мне,
                как грустно.