Повелитель бурь

Надежда Короткая
Ветра ты ждал, как причастия в храме.
Осень пришла со своими дарами,
Только они не сравнятся с россыпью гроз.
Ливни холодные кутают плечи.
Сдайся их воле – тебе будет легче,
Ты всё равно в эти скалы корнями врос.
Грома ты ждал – откровения свыше.
Знай же, что ты в этом мире не лишний,
Пусть и не можешь, как птица, сорваться с гор.
Листья швыряешь ветрам на потеху,
Дразнишь раскатами горное эхо,
С вечностью споришь, но будет проигран спор.

Повелитель грозы простирает ладонь,
Молний копья послушны в руках.
Но его верный спутник – небесный огонь -
В душах смертных рождает лишь страх.

В сполохе молний лицо я увижу.
Ты далеко, а гроза твоя ближе.
Ты меня ждёшь на границе яви и сна.
Выйду под дождь, чтоб спросить о дороге.
Молнии шар ждёт меня на пороге,
Путь мне укажет, и я не буду одна.
Долго я шла к громовым твоим скалам,
Годы тебя по следам догоняла.
Ты тосковал, но покинуть свой мир не мог.
Как мне приблизиться к вечному счастью?
В реку войду в грозовое ненастье,
Перешагнув между явью и сном порог.

Горсть рябины, как рыжее пламя в руке.
Горше правды рябина, поверь.
Ссыплю в воду с ладони и плыть по реке
Отпущу капли крови моей.