Большой чемодан. Памяти мужа

Тамара Макеева -Пахистахис
Твердила:
   Никому тебя не отдам!             ПЕЧАЛЬНЫЕ СТРОКИ
Смерть явилась...
   Принесла большой чемодан.

Перед ней я казалась бессильной.
Не хлам, а тебя - во весь рост
   Уложила.
Наложила амбарный замок.
На верх пышный венок
Из осенних цветов
   Положила.

Понесла чемодан на плечах,
Хрупких, кажется, с виду.
Утопал он в осенних цветах, -
На диво - скорбящему люду!

Я тебя никому не отдам!
Говорила всегда, да напрасно...
Унесла Смерть большой чемодан
Руками всесильными - властно.

Сентябрь 2003.