Нет, она тебя не любит...

Евгений Элвер
Нет, она тебя не любит,
Оставайся, как и был,
Нелюбимым ею и
Любящим её до жути,
Будешь, словно крот, слепым,
Шуточной грозой без грома,
Словно чистые листы -
Безразличным и безмолвным,
И таким же вольным, как
Ненаписанная фраза,
Как вольна пыльца цветка
Густо лапки пчёл измазать...

Время охладит твой пыл,
Станешь по ночам, как люди,
Крепко спать и видеть сны,
Пока снова не разбудят,
И, налив стакан вина,
Взглядом взгляда избегая,
Не промолвят: "Та, из сна,
Вновь тебя не любит, парень."