Холостяцкое

Юрий Сельдёнков
         
А что?..  Пожалуй, можно жить!
Машина.  Дачка. Есть квартира.
И что поесть. И где попить.
Пока не гонят из мундира.

Но что-то в недрах бытия,
Порою всё-таки тревожит.
Мол, не делюсь на «ты» и «я»…
Выходит: «я» пора умножить!

Читаю милых дам стихи,
Тоску роняющих в подушку,
И понимаю: за грехи
Теряю волос на макушке.

Решаюсь вечером:  -  «Пора!»
Но дале – нестыковки где-то.
Блаженна мысль: «Дождусь рассвета:
И посвежей мозги с утра,
Да, впрочем, - и не к спеху это!»