Гурия

Михаил Агеенко
               

Ты  зачем  мне 
          терзаешь  судьбу?! 
Посмеяться,
          и  выставить  вон?
Я  тебя
          принимать  не  хочу,
Но  ты  дерзко
          врываешься  в  сон.
И  колОтится
          сердце  в  ночи,
Убегая  от
          жаждущих  чар.
Позабыл  про
          степенные  дни;
В  голове
          поселился  угар.
Мне  теперь
          Аргонавты – друзья;
Близок  их
          сумасшедший  надлом;
Всё  затмила
          собой  Гурия*-
Может  быть,
          это  мне – поделОм?
Может  так
          искупаю  грехи,
Что  когда-то
          собрал  через  край;
Ну  тогда,
          всё что  хочешь,  бери,
Только  душу
          обратно  отдай.
Не  мани
          за  крутой  поворот,-
Где-то  там
          притаился  обрыв;
Отмени 
           на  меня  приворот;
За  собою
          ворота  закрыв.

*-  здесь:  дева  рая

                Агеенко М.А.