Через дырочки в хлебе

Татьяна
Чёрной тенью ластится фонарь
К стенам замерзающего дома.

Незаметно подойдёт январь,
И душа, как камень канет « в кому» -
Без Тебя встречать мне Новый год.
Перепутались и мысли и наитья,
Узелками вновь завязывая код.

Как из лабиринта ожиданья выйти?
Километры дней кручу в спираль,
Заплетая в косы нервы, вены.
Каждый ищет свой Святой Грааль,
Раздвигая горизонты-стены.


В каждом вдохе осени пью пыль,
На губах горчащую, как хина.
Ветер гладит высохший ковыль…
Каждым выдохом поётся имя

Не своё,   
              а Того,
                кто любим.

Я глаза Твои серые вижу в небе…

Знаешь?
               Там вчера улыбался мим.
Это если смотреть через дырочки в хлебе…