Боль терпеть не хватит последних сил

Надийка Дралина
Улыбаешься, но смотришь вызывающе:
«Нет! Таким как вы я не по зубам!»
А в глазах бездонных, всепонимающих
Затаился гнев иль животный страх…

Воли не даешь тем воспоминаниям –
Слишком больно, да, впрочем, и ни к чему,
Жестко контролируешь все желания,
Чтобы не довериться никому…

Так всю жизнь в футляре непробиваемом
(безопасность – главное из мерил)
Ты от мира прячешься (невменяемо) –
Боль терпеть не хватит последних сил…