к Б

Александра Хербст
Я пришла в церковь,
Но мне сказали, что
Туда нельзя в таком виде.
Я лишь горько рассмеялась
И произнесла:
"Будто бы он видит!".
Я переоделась и пришла туда снова,
Но мне сказали,
Что нужно надеть платок,
Поэтому мне некому было рассказать,
Что человек человеку - волк.
Моя семья от меня отвернулась,
И все покинули,
И я пошла в церковь молиться,
Но снова что-то вышло не так,
И мне пришлось спиться.
Страна рушилась у меня глазах,
Водка была дороже книг.
Интересно, Бог от этого тоже плачет,
Или уже привык?
Каждый раз в новостях говорили о вере.
О насилье, бессилье и воле.
А меня никуда не пустили,
И мне некому было
Поведать о своей доле.
Однажды я просто встала,
И пошла в магазин за таблетками.
У меня спросили зачем так много,
И какого полёта я птица,
А я сказала, что лишь хочу
Отравиться.
Мне ответили, будто я грешница,
Каких на Земле нет.
А я  обратилась бы к Богу,
Если бы он не молчал в ответ.