Из Сальвадора Дали

Васин Вячеслав
Июль. Ни женщин, ни
                улиток.
В деревню - к курам
                и к гусям!
Где только
         запертых калиток
Чернеют клети
                там и сям.

Дождливым утром
            с электрички
Я совершаю грустный рейд
До позолоченной таблички,
Где мелом надпись:
             "Зигмунд Фрейд".

В кармане стиснут
              бронхолитик,
Но дым струится сигарет.
И старый психоаналитик
Анализирует мой бред.