Дождливым вечером приятно

Ирина Собишина
Дождливым вечером приятно
Семьёй собраться за столом,
И чай неспешно попивая,
Поговорить о том, о сём.

Лото, оно прекрасно скрасит,
С погодой скучной,  вечерок,
Дед важно трубочку закурит:
Душистый, терпкий табачок.

Часов на стенке, стук размерен,
Все в полном сборе, то отрадно,
И удивишься, что бывает
Дождливым вечером приятно.
   ____________________________