Там, за морями синими

Владимир Воднев
Кончилась лета бабьего
Сказочная пора,
Кофе, тоской разбавленный,
Нынче я пью с утра.

Грусти моей - не меряно,
Душит осенний сплин,
Ветер уносит северный
Вдаль журавлиный клин.

Там, за морями синими,
Есть благодатный край,
Там острова красивые –
Вечно зеленый рай.

Только пришельцы с севера
С песнями гнезд не вьют,
Молча тепла весеннего
Там, на чужбине, ждут…

Вьюги промчатся зимние,
В речке растает лед,
Небо бездонно-синее
Нам журавлей вернет!