Однообразны дней застывших лица

Марина Ив 58
 Однообразны дней застывших лица,
Как одинокие испуганные птицы,
Сбиваясь в стаю скучных лет,
Пытаются сквозь серый сон пробиться
Туда, где в золоте купается рассвет.
Но только в сером сне дороги нет.
Грядущего неясны очертанья,
Как контуры невидимого зданья,
Мечтой воздвигнутого на песке
Пустыни безнадежной ожиданья,
Где чахнет время в сумрачной тоске
И живы лишь одни воспоминанья.
Ни проблеска в тумане, ни огня.
Но тень несбывшегося все ж манит меня
В те голубые солнечные дали,
Где в свете ослепительного дня
Я позабуду прошлые печали
И поднимусь к вершинам бытия.