Листопад

Александр Копп
О чем, красавица, твои заветные мечты и думы?
Наверно, не о том, чтоб стать изящней и быстрее пумы
И красться меж колючек и  кустов в погоне за добычей,
Чтоб выхватить оленя покрупней,  коль таковой в наличье.
Нет,  это все не для тебя – твои черты иконописны.
А ветер кружит лист-желанье  - необычайно живописно!

И ты стоишь почти нагая – так помыслы твои чисты,
Глаза закрыв,  ладонь подставив,  ты ждешь подарков с высоты.
Ты загадала лишь желанье,  как  в августовский звездопад,
Что прилетит «гасконец» статный и что-то  скажет  невпопад,
Но все поймешь, его услышишь, как пианист свой нотный лад!

И кружит лист осенний  пестрый неповторимый листопад!

       По картине  Ирины Котовой  «Листопад»  http://artmira.ru/