Ожидание

Марина Ив 58
(навеяно картиной К. Васильева)

Я печку раскалю и баню протоплю,
И в светлой горнице на стол льняную скатерть постелю.
Поставлю на нее кувшин с прохладным молоком
И пышный каравай, накрытый чистым рушником.
Зажженную свечу оставлю на окне,
Чтоб в ночь беззвездную ты путь нашел ко мне.
И сяду ждать тебя под пение сверчка,
И будет теплым хлеб и длинною свеча.
И сколько ни пройдешь земных путей или лет —
Всё будет теплым хлеб и будет вечным свет.
 



Илл. картина К. Васильева "Ожидание"