Революция на Фэйсбуке

Финист Ясный
Меня упрекают, что я из Германии
советы даю и ругаю режим.
Что мол, хорошо, с этой фигой в кармане —
а ты, к нам попробуй, где полный зажим.

Давай приезжай революцию делать,
из тёплых, из хлебных хвалёных краёв.
Давай под дубинки, когда такой смелый,
чтоб быть вожаком пролетарских боёв.

А я отвечаю, что деньги, что дети,
работа, - а сердце Россией кровит.
Что каждый, кто честен, за правду в ответе,
и пепел Клааса во мне говорит.

Но мне повторяют, что тявкать не гоже,
на штурмы и битвы нельзя призывать.
Оправдываюсь, что ведь видит же Боже,
что сердце моё не умеет молчать.

То скажут: агент, и шатаю — за плату,
то, в наши, попросят, не суйся дела.
Не трогай правителей наших, пархатый,
хоть я не еврей, и не делаю зла.

Вагон мне пломбирный уже предлагали,
и Меркель с Обамою критиковать.
Навешать при встрече звездей обещали,
а лучше бы, Мюллер, вам не рисковать.

Ну что я промолвлю, ну что я отвечу?
Я с этого сайта на тот ухожу:
там частые встречи, там нежные речи,
там песней влюблённой я «лайк»  заслужу.