Я погляжу с обидой горькой

Елена Бобовка
Я погляжу с обидой горькой,
А ты молчишь, чувствуя вину.
Зачем, скажи, под ясной зорькой
Меня оставил ты одну.

Нам вместе не встречать рассвета,
А за окном поют дожди.
Весна ушла с улыбкой в лето
И всё осталось позади.

Мечты, надежды растерялись
Среди житейских зимних вьюг.
Лишь в памяти моей остались
Те песни, что дарил мне друг.

Но таковым, увы, нет мочи
Мне больше называть тебя.
Зря не гляди с укором в очи,
Зачем же мучиться, любя.

И ждать, когда совсем отвергнут
И руки эти, и глаза.
Почувствовать себя так скверно
От слова горького нельзя.

А что же можно в мире этом,
Где правит только грусть и боль.
Иди к не встреченным рассветам,
Играй безумства злую роль.