Осенняя любовь

Ольга Оболенская
Я так хочу всегда быть рядом с тобой,
Хочу быть осенью твоей золотой,
Лучом горячим в огневом сентябре
И яркой звёздочкой сиять на заре.

А листья красные ложатся ковром,
Трава от капель рос блестит серебром,
Но бабье лето я продлю до снегов -
Цветов осенних принесу я с лугов.

Пусть небо хмурится, но солнечный луч
Найдёт дорогу к нам средь ливневых туч,
И улетающие вдаль журавли
Споют нам песню об осенней любви.

А я хочу всегда быть рядом с тобой,
Хочу быть осенью твоей золотой;
Листком берёзовым к тебе прилечу -
Прильну к любимому, родному плечу...


Рецензия Олега Радионова на это стихотворение:

А кто мешает тебе? Возьми и прильни
Твоя душа и его - пусть будут одни
Одни среди тысяч душ, и только вдвоём
НО режет взгляд пустоту, в оконный проём

И в той пустоте, от грёз остывших зола
Свиданье, букетик роз, но ты не пришла
Считала, что он не тот, живущий в мечтах
Окутал другой фатой, тебя на года

Олег Радионов   10.10.2012 10:26   

Мой ответ Олегу Радионову:

Был май... и пылал сиренью забытый сад,
"Средь тысяч" один был дорог тогда мне взгляд,
"Оконный проём" был темен от плотных штор...
Я помню всё. Не забыла. И до сих пор
В душе охладевшей камнем лежит тоска
И боль, что звенит струною издалека...
Был май и пылал сиренью забытый сад...
Мне нравится больше осень и листопад.


Олег Радионов (продолжение):

А я, неуёмный, всё больше люблю весну
Ведь та весна подарила мне ту - одну,
С которой счастлив я был, но где-то там...
Где в сердце вдруг приходит к тебе мечта.

Но жарким летом сгорела мечта и вот
Седая грусть вместо неё живёт,
И мокрым листом липнет немая жуть
А в сердце пустом больше любви не ждут.

Все чаще к небу пытаешься бросить взгляд,
Как будто небыль пытаясь проткнуть, шаля,
И там увидеть всё то, что забыть успел,
Услышать песни, которых ещё не спел.