Кошка-друг

Тина Ник
Как-то странно... Совсем непонятно грустно внутри
И как будто кошачие ласки забыли свой повод,
Для чего им урчанье? Нежный звук растворился в тиши,
Забывая жестокий огрызок вчерашнего слова.

Кошка-друг. Непорочная, чисто лЮбяще, верно и честно
Помогает забыть тот кошмар, что вселился в груди
Из-за нас. Потому что двум чувствам не выжить совместно:
Либо боль, либо радость. Больше кошке не унести.

А она, черно-белая, со смешными пятнАми на морде,
Подождет терпеливо, успокоит, а после, у ног,
Прогоняя тоску, что скопилось в столь сером городе,
Чуть гордившись собой, совьется в пушистый клубок.