Расплескавшееся

Светлана Мель
На звездчатом подносе,
Словно стынущий чай,
Эту странную осень
Расплескал невзначай
Неуклюжий разносчик...
Да уж ладно, иди!
Сколько дней, сколько ночек
У меня впереди!

Грустный танец чаинок.
Взлёт последней листвы.
Завершён поединок
С ветром. Лягут, мертвы,
В невесёлый орнамент -
Кто-то, может, прочтёт
И, пожалуй, признает
В этом скудный отчёт:
Мол, что вышло, то вышло -
Извини, как смоглось!
Небо давит на крыши,
Дождь строчит вкривь и вкось...

Ставлю чашку пустую
На залитый поднос.
Если я протестую -
Всё равно не всерьёз...