К спящей красавице

Тэкьеро
 Кринолином шурша, всходит осень на трон золотой
 И виолам серебряным в кофрах томиться недолго.
 Я войду в твоё утро, в твой сон, как приходят домой
 Долгожданные, верные... те, что "ниспосланы богом".

 А над нами не тучи, небесная манна кипит
 В этой осени вёсен - как яблок за райской оградой.
 Невесомо касаюсь светающих тёплых ланит,
 И ресницы дрожат... Вызревают зрачки-винограды.

 Я тебя разбужу очень медленно, бережно, чтоб
 Не обжечь в переходе из сумрака в солнечный ветер.
 По артериям бродит горячий кленовый сироп.
 Лижет бедра твои чистокровный оранжевый сеттер.

 Разбужу твои краски и опийный голос виол,
 Будет литься мелодия, крылья в полнеба раскинув.
 Осень цветом взрывает бутоны моих альвеол...
 Я хочу тебя вылюбить до смерти... Боже, помилуй...