Куда ночь, - туда и сон

Влада Степанова Азов
      заклинание

Насос колотится, гоняя кровь по венам,
В мозг утомлённый доставляет кислород.
Давай яичницей позавтракаем с хреном.
Обманем ночь, смакуя бутерброд.

Вчерашний вечер маялся тоскливо.
Лепил листву к вспотевшему окну.
А ближе к полночи раскис и боязливо
Скулил протяжно, вспоминая про весну.

А нам с тобою что?- одним кошмаром больше.
И эта ночь уйдёт, утаскивая сон.
Прошу тебя, режь колбасу потолще,
Пусть полновесным будет закусон.