Поэтам

Шахов Евгений
Возможно, не хватает тем
Иль просто обеднели духом:
Блеск звезд не манит нас ничем,
Зато богаты чутким слухом!
Что ж, недокормленный Пегас,
Пусть отощал, но резвый, вроде,
И верно доставляет нас
К лихому вымыслу пародий;
Где каждый, черпая в других,
Укажет прямо, без смущенья:
Вот он, источник вдохновенья,
Из этих строк рожден мой стих.