Проказница Осень

Людмила Владимирская
Осень - проказница сбросила платье,
 золото  листьев давно.
 
    Грифелем  тонким,  кружевом легким
     ветки  чертят  окно.

           Баловнем  ветреным утро прохладное
            кошкой  пушистой в постель.

                Замурлычет, разбудит, залюбит,
                как Снегурочку  ласковый  Лель.

                Сладко зашепчет на ушко,
                о любви запоет Менестрель,

                И прозвенит в колокольчик!
                И новый проснется день.))

-               
(Менестрель - поэт, музыкант, певец любви)
(вольный стих)