Кикимора

Регина Маскаева
Однажды, блуждая по чаще лесной,
С кикиморой я повстречалась одной.
Кикимора мирно сидела на кочке,
В лукошко свое собирая грибочки.

Потом говорит:" Поиграй со мной в прятки!"
И клюквой стрельнула в меня из рогатки.
Я бросилась сразу, конечно, за ней,
Бегу, а в лесу все темней и темней...

Знакомую я потеряла тропинку.
Найти не сумела с грибами корзинку.
Один на болоте остался сапог.
Домой прибежала, не чувствуя ног.

С кикиморой вы не играйте, ребятки!
Бегите скорей от нее без оглядки,
А то, как меня, ведь затащит в болото:
У них у кикимор - такая работа.