Обломала

Ольга Цветикова
Вдохновлено стихом Риммы Поспеловой "Растрёпанные мысли"
http://stihi.ru/2012/10/07/5645
Свои растрёпанные мысли
Причёсываю, как могу,    (с)
А вёдра слов на коромысле
Несу по кругу, не бегу.
Зачем куда-то торопиться,
Не превратится спазм в восторг,
Вновь разногласия крупицы
Устроили извечный торг.
Через калитку ночи сумрак
Проходит даже в сладкий сон,
Тому пример: сумбура утро
Вращает день, как колесо.
Трясу сумою, чтоб пожитки
Не собирались никогда,
Мне извязать бы всуе нитки
И без особого труда.
Душе бы стать арбитром плоти,
Осознанно уйти в дела
На благозвучной сердцу ноте
Для облегчения крыла.
****************************************



Свои растрёпанные мысли
Причёсываю, как могу.
Грозит мне Муза коромыслом:
 - А ну, кончай нести пургу!

Ты занялась бы делом лучше -
Связала шарф, спекла пирог,
Поверь, домашний быт - не скучен,
А твой пирог - вообще восторг!

И, кстати, разложить пожитки
Уже давным-давно пора!
А стих...Уволь от этой пытки! -
 И обломала мне крыла.
 
И вот, сижу и не взлетаю,
Мне знаменитою не стать,
Теперь в поэтов певчих стаю
Мне даже утицей не встрять...