apologia

Ник Туманов
как это случается в жизни нередко,
мы всё понимаем, но можем не много.
мужчина и женщина. граф и нимфетка –
равноудалённые спутники бога.
 
но мой собеседник, конечно же, нечто!
с таких начинались рэмбо и конфуций.
он прав, заявляя, что время конечно.
что строчки на кончиках пальцев сотрутся.
что солнце однажды взойдёт не с востока.
что, в общем и целом не так уж и важно
куда и откуда течёт ориноко.
важней, что не тонет кораблик бумажный…