Диалог

Светлана Вдовина
Не спрашивай меня, в каком году,
В каком раю, с какого краю…
- Где-то…
Ответ расплывчат. Листьев череду
осенних жухлых под стопою…забываю.
Ни лета,
ни распластанных снегов,
ни кромок забытья, ни имяреков
река
не пОмнится в стране усталых снов…
Вода…Волна шипит на камни.
О, да!
Да, я опять забыла твой вопрос.
Прости. Я отвлеклась. Я отвлекаюсь
Всегда,
Когда ответов больше нет.
Когда распят
И тут же снят с креста
Образчик света.
И чужое горе
Касается тебя холодным пальцем.
Спроси еще.
Я снова не отвечу.