Прошлое

Алексей Косьяненко
Хочу забыть я все, что было,
Вонзить в воспоминанья шило.
Стереть, порвать и уничтожить,
Следы назад все запорошить.
Я видел много зла и лести,
Не раз лелеял жажду мести.
И мерзостей хлебнул я от души
Купался в них, тоску свою глушил.
И эти призраки преследуют меня,
Душат, не дают житья.
Влекут меня усиленно назад
И ловко представляют раем ад.
Безжалостно в ночной тиши терзают,
Бесстыдно в сердце залезают.
И увлекают в бешеную круговерть,
Чтобы в могиле я остался тихо тлеть.
Реальность вышла к прошлому на бой,
И будущее скажет ему: «стой»,
Но только вот оно не хочет отступать,
И снова мне приходится страдать.
Прошу тебя, проклятое, оставь!
Я не пущусь с тобою снова вплавь.
В бурлящий океан разврата
Нет больше для меня возврата.
И не нужно наследство мне твое,
Возьми назад сокровище свое:
Самовлюбленность, эгоизм и гордость,
И малодушие, и злобность.

Простите меня те, кто от меня страдает,
Кто добротой меня от прошлого спасает.