Бутерброд

Евгений Васютин
Нарезать жизнь, как хлеб ломтями...
За место масла горе взять...
Ломоть намазать весь до края...
Пытаясь много рассказать...

Как колбасу всю боль нарезать...
Куски её на верх сложить,
Припорошить пыльцой страданий
Пытаясь многое забыть.

Налить вина былых мечтаний,
Зажечь свечу пропавших грёз...
Вздох... всех непонимамий
И позабытых уже снов.

Поднять бокал... рукой дрожащей.
Тост... нету в нём уж слов.
Глоток... потерями пьянящий
И вспомнить всё, чего не смог.

На бутерброд смотреть с укором -
Виня во всём только себя...
Махнуть рукой себе пред взором -
Мираж... покинь сейчас меня....