Суета

Владимир Вяхирь
Я в суете тревожных дней
Не вспоминал своих друзей...
И вот, хватаю телефон,
Звоню. в ответ мне - умер он!
Душа от горечи болит,
Звоню другому - он убит!
На этой грёбанной войне
Не нужной ни тебе, ни мне.
Гудит бездушный телефон,
Звоню ешё - привет Платон!
И словно гром звучит ответ:
- его уже три года нет!
Вина на сердце без вина,
Ну как же так, ведь жизнь одна,
Наташка с длинною косой...
Вчера покончила с собой!
Ерёма умер, спился Фул!
Никита в море утонул...
И так, до самого утра
Я удалял их номера.
Эх, суета ты, суета,
Не жизнь - сплошная маята!
Узнать бы точно, наперёд,
Когда наступит мой черёд.