Крылья на двоих

Виктория Яркая
Мы крыльями царапнули друг друга
И от себя и ото всех, кто не был мил
В лазурь с разбега прыгнули, подруга,
И небо было нам с тобой как тыл...

И разминулись наши самолёты,
И душу одиночество пронзило,
Но общими остались небосводы,
Хоть ты ту общность и не ощутила...

Уж сколько времени в изгнании из Рая,
Теряя веру, я наматываю мили?
И слышу вдруг: "Вас Небо вызывает! -
Не все ль еще надежды вы разбили?".

...И вновь природа делает кольцо.
Сомкнувшись чётко в раз пятидесятый.
Нахлынут чувства, ветром бья в лицо, -
В глазах блеснут осколки сладкой ваты.

Нам небо встречу новую готовит
И я несусь к ней в алых парусах.
Мне плакать больше небо не позволит, -
Улыбкой засияет на устах.

И небо станет общим, как и раньше.
Не разминутся ныне лайнера,
Сожгя мосты в аэропорты фальши,
Мы курс возьмём на счастья острова.

И лайнером, что будет только нашим,
Стрелою прорезая облака,
Мы полетим на крыльях райских стражей. -
То будут нам два общие крыла!

                К С.К.
                Рига, октябрь 2012