Больничное

Хельга Тарасова
Удушающий фьюжн хлорки и мандарин...
Посмотри, там остался в блистере анальгин?
Я взяла себе новое имя - дожить бы до именин,
Поменяла цветной потолок на белый и циферки на двери.

Мне нет дела, мягка ли подушка, горяч ли чай.
Я касаюсь твоей руки, глажу верхнюю часть плеча.
Раньше я бы кричала "Держи меня! Выручай!",
А теперь сдалась на милость господа и врача.

А теперь хотелось бы просто встать,
Дотащиться до поворота, где виноград.
У меня за спиною койка, а не кровать,
В коридоре лампочки не горят.