Ох! ты осень!

Григорий Комяков
Мир ветра прозрачен и тонок,
А плотный в поле шевелит сноп.
Оле!кто может из деток воспеть с пеленок,
Снизошла благодать-аш в озноб!

Ох!ты Осень-ярая калина,
Раскалила сердце мое грусть!
С кем ты в пламени страстей шалила,
А зарями плакала в Убрус!

Ждать тебя,когда все будет злато,
Молнии молвы презрев,молить,
Жадно я карабкаюсь на высоко плато,
Чтобы нам,прозревши оком
Над землей парить!