Я вспоминаю эти дни акростих

Алексей Боровлёв
Ярилось небо заревом с востока,

Волна вздымалась баллов до шести.
Сигнал тревоги боевой жестоко
Погнал команду сонную в посты.
Откуда, что?- в глазах металось немо.
Морской закон- вопросы все потом,
И потому стволы смотрели в небо,
Нащупав смерть по имени «Фантом».
А их, «Фантомов», шло на нас немало,
Южнее курсом- цель на берегу.

Эфир гудел… и если б нервы сдали,
Того, что было б, знать я не могу.
И всё же разум удержал «Фантомы»,

Домой вернулись, и эфир затих.
Ну, что ж, бесспорно, лучше нету дома
И мира в нём- о том мой акростих.