В городе этом под этой луной...

Анатолий Кобенков
В городе этом под этой луной
кто-то уже пролетал надо мной;

Я уже с кем-то сюда приходил,
"баюшки - баю" кому-то твердил...

Возраст ли, время: предзимье, предсон?...
Я ли в иные миры занесён,

или иные миры на меня
вышли с ищейками, мщеньем горя?...

Я уже где -то
слыхал этот гул,
я уже с кем-то
встречал этот шквал,-

он ли однажды ко мне завернул?
Я ли когда-то к нему постучал?...

Где кипяточек мой, где наш стакан,
Марк мой, Лука мой, Матфей, Иоан?...