Прозрачно

Андрей Калединов
Эй, люди! Что опять сделали?
Оправдание ищете?
Наверное вляпались где-то?
Глазами рыщете.

Мысли бегут, как на скачках,
Ставки с шестью нулями,
Верно, таких миллионы,
если между нами.

Сквозь жизнь, забывая ,
Строим мосты новые,
Мажорными твердо
проходим аккордами.

Других берегов Колумбы,
Америк гордых новых,
Значений не много тут,
в словах Вам знакомых.

Угрюмы, трясина мыслей,
Нюансы людской натуры,
Про расу свою всё знаем,
Какие средь нас фигуры.

С доверием буднями дышим,
Праздник в душе пряча,
Нюансы взрослой жизни,
Уставшая старая кляча.

Затягивает жить, а поздно,
Смотрю на дождь кислый,
Упрямо жгу время, грустно,
Прозрачный итог близко.