Питерская осень

Вероника Марчук
Я питерскую осень узнаю:
 В морозном воздухе и желтых листьях,
 В дождях внезапных, грязных лужах,
 В погоде непонятной, настроении.
 И в парочках гуляющих в саду.
 Я питерскую осень узнаю:
 По солнцу редкому и серым облакам,
 По мерзнущим рукам, когда перчатки дома.
 Когда в театрах, открытия сезона
 И новые спектакли тут и там.
 Она особенная-питерская осень,
 Ее не заменить ничем другим.
 И в воздух, листьев кипу бросит,
 Дождю на растерзание, ветер-господин.