Тихий Покров Божий

Галина Храбрая
«ТИХИЙ  ПОКРОВ»

Тихий Покров Божий, Тихий Покров,
Листья смиренно лежат чуть дыша,
Зелень кругом травянистых ковров,
Здесь на природе мудрее душа!

Сколько цветов прямо солнцу на глаз
Не попадут, век не долог, увы,
Был отведён им предутренний час,
В зелени свежей и сочной травы!

Каждый цветок посетила пчела,
Благоухал бело-розовый сад,
Чья-то склонялась над ним голова,
Жадно вдыхая его аромат…

Снег и морозы пока что в пути,
Ветер восточный беды не навлёк,
Лучше минуты такой не найти,
Прямо в окно залетел мотылёк!

Тихий Покров Божий, Тихий Покров,
Замерло всё и не ропщет никто,
Только границею меж двух миров
Реет лампада, улыбкой в окно!

Тихая поступь ЦАРИЦЫ ЗЕМНОЙ,
Грация, полная Светлых Небес,
Занавес сдёрнет Природы Немой
В Час Ожидания Снежных Чудес…

* Х *
http://www.stihi.ru/2012/10/10/9979
«Снежинка пролетит как Божий Ангел»