Жить!

Василий Касьянов
Жить!  Просто  жить: 
Работать  и  учиться,
Дружить,  любить
И,  наконец,  жениться.

Без  всякого  труда,
Не  делая  усилий 
Всегда  идти  туда, 
Где  весело,  красиво.

Надеяться,  мечтать
О  будущем  прекрасном
И  с  болью  понимать,
Что  прожил  ты  напрасно.

Достичь  больших  высот,
Почти  всего  добиться
И  вдруг  понять…не  то
И  в  нищету  влюбиться.

Будда,  Христос,  Сократ 
Познали  в  жизни  счастье, 
Страдали  много  крат,               
Чтоб  до  него  добраться.
2007г.