Над Дунаем осень

Натали Наумова
Не зима, не лето...Что-то между.
   Время- ни морозов и ни зноя...
Скинул Пешт зелёные одежды,
   Нацепив хламиду межсезонья.

     Стынут в рваном кружеве туманов
        Над Дунаем старые платаны.
     Осень неприкаянной путаной
        По притихшим улицам плутает.

У моста Цепного сторожами
   Каменные львы глядят устало,
Как будайский берег отражает
   Гладь реки.Хлопочут чаек стаи...

     По воде дорожки, цвета бронзы-
        Ранних фонарей чересполосье.
     Приувяли розы на газонах.
        Колоколен звоны ветер носит.

Дни не длинны,бесконечны ночи-
   Это поздней осени приметы.
Дождь упрямо про тепло бормочет-
    Видно, грезит,
                бедолага, летом...