про тех, кто рисовал

Татьяна Кадочникова
Он говорил, что я и свет, и вдохновение
В своем воображение мне крылья рисовал
Он подал руку мне, но в миг его прошения
Не захотела я, взойти на пьедестал…

Другой, прищурив глаз, сказал что я - чертовка
Что дьявольским огнем горят мои глаза
И что вокруг него крепка моя веревка
Но он, сгущая краски, забыл про тормоза…

Ты смотришь на меня так пристально и странно
Но что за образ там… ты не спешишь сказать
Смотри, я не скрываюсь, я выверну карманы
Надеясь то, что ты не любишь рисовать…