Лето бабье

Андрей Хабаров
Сорванный порывом ветра,
Лист ложится, как клише.
Вновь шагает бабье лето
Прямо по моей душе.

С осенью играет в прятки,
И щекочет, для забав,
Солнца озорные пятки,
Ковриком увядших трав.

Говорит, что осень скоро
В гости к нам придёт сама,
Так что до свиданья, город,
Впереди уже зима,

На берёзках снег повиснет,
В воздух полетит легко.
Намекнёт, что осень в жизни
Вот уже недалеко,

Что, не ведая об этом,
Мы у времени в плену…
Только разговоры лету
Я опять назад верну.

Бросим настроенье рабье,
А про осень всё  враньё!
Лето это всё же бабье,
И, выходит - не моё!