Журавли

Виктор Станчик
Мне кажется, что многие бы рады,
Не то, что лидер лег бы в Мавзолей —
Свой трон и Кремль покинул бы когда-то
И стал вождем у белых журавлей.

Птенцам бы улыбался лучезарно,
Летал бы с ними много долгих лет,
И вот тогда Россия благодарно
Смотрела бы экс-президенту вслед.

Летят они по небу клином плавным
И долго не присядут отдохнуть,
Ведомы президентским дельтапланом,
Не думают, куда лежит их путь.

А люди без вождя тут понемногу
Излечатся от рабства и тоски
И как-нибудь найдут свою дорогу.
Не птичьи всё же у людей мозги.