Стук колес

Юрий Бивальд
К осени вновь небеса багровеют,
Рельсы без поезда только ржавеют,
То ближе, то дальше наши сердца -
Встречных составов звучат голоса.

Сходятся рельсы, расходятся судьбы,
Не потерять в изменениях суть бы.
Всё таки люди очень слабы -
Не разгадать наших знаков судьбы.

Тянутся рельсы, дни точно шпалы,
Не сосчитать их, словно вокзалы,
Мимо летят - не поймаешь мгновенья -
Ветра весеннего как дуновенье.

Поезд уходит и тянутся руки,
Слёзы омоют любовь и разлуки,
Стуки колёс сквозь расставанья -
Это любви адреса и признанья…