***

Надежда Холодкова
                М.Г.

Просыпаясь от шума пятичасовой суеты,
Разбиваешь последние грани надежды на чудо.
Не искать повторенья — принять приговор простоты,
Распрямить что не сломлено, пить из другого сосуда.

Выходя из границ своего нелюбимого я,
Нарушаешь границы любимых — недобрый, но выбор.
В перевернутых лицах почудится дрожь бытия,
И поверишь на миг, что в силах исправить что-либо.

С полупьяным бродягой уснуть на скамейке, забыть!
Посмотреть на вопрос, наконец, не сбежав от ответа.
И под хохот злорадный обычно беззлобной судьбы
Вырвать сердце и тихо баюкать его до рассвета.