Музыка в ночи...

Просто Вера Аксенова
Снова этот сон приснился мне:
Старый дом,балкон,камин,свеча...
И твоя улыбка при луне...
Почему мне снится по ночам

Этот сад, скамейка и сирень?
Я ведь никогда здесь не была.
Но приснилось...
       Голова... Мигрень...
Я держусь за краешек стола,

А в руке письмо. Казённый штамп.
Боль в груди... Кто б поддержал меня?
Только вдруг... исчезла пустота,
Ты влетаешь, шпорами звеня!

На руки - и кружишь! Боже мой!
Счастья моего не передать!
Но письмо?!.. Ошибка! Я живой!
Я с тобою, здесь, моя Звезда!..

А потом... обнявшись... у стола...
Долго-долго... смотрим и молчим...
Я от счастья чуть не умерла!..
Сон мой - сказка... Музыка в ночи...