Странник...

Алексей Прайд
Мне пыль в глаза довольно напускали,
И ложь пронзала сердце, как игла.
Вы, право, об одном лишь забывали,
Что в небо пущена уже моя стрела.

Летит она по ветру, словно птица,
Ей кочки, да овраги ни по чём.
И вдаль стремясь, надеждою искрится.
Кромсает вечность огненным мечем.

Земля моя, ты всё ещё живая!
Пускай в душе царит тревога и печаль.
Тобой болеет сердце, дорогая,
Твоя лишь манит сумрачная даль.

Искал и маялся, бродил по белу - свету 
Истоптано пол - дюжины сапог.
Но краше Родины, милее сердцу, нету.
С тобой, родная, я не одинок!

Пусть в волосах моих разгульный дует ветер.
Душа стремится ввысь, горит огнём.
Немало видел я чудес на этом свете.
Покинут мной давно родимый дом…

Я не вернусь, назад дороги нет мне,
И доли странника ни с кем не разделю.
Да будет так, рекою льётся песня.
Я просто жизнь, до одури, люблю!